Интернациональное

Александр Булынко
ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЕ

Угораздило русским родиться.
Почему не китайцем, японцем.
Там, где всходит раскосое солнце,
я б с востоком мог породниться.

Армянином мог быть или греком,
торговал
       и был бы богатым.
Я в Элладе читал бы Сократа,
в общем, мудрым бы стал человеком.

Еще лучше явиться арабом
и в гареме
       всю жизнь развлекаться,
где четыре жены
       и наложниц штук двадцать,
остальное – знакомые бабы.

Хорошо разродиться романцем,
       итальянцем,
       испанцем,
       французом.
Можно также саксонцем,
       фламандцем
или негром,
       лабающим блюзы.

Есть, конечно, норвежцы и шведы,
Папуасы,
       чудь,
       эскимосы,
Тюрки, турки,
       мордва,
       малороссы,
Бульбаши - мои древние деды.

Как кому, но я б удивился,
Если б вдруг народился евреем,
Не в Израиле,
       здесь бы в Рассее,
Там, где русским я уродился.
2001

Фото: Москва. ВДНХ. Фонтан «Дружба Народов»
Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России
=========================================


Рецензии
Замечательно! С уважением!

Владимир Песня   04.05.2014 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Это старые стихи, мирные можно сказать.
До связи. Александр

Антология Классического Рока   04.05.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.