Бумажное

В небе чистом звезда загорится однажды.
Будет долго сиять, и узнают потом
То, что змеем воздушным, но всё же бумажным,
Унеслась наша сказка в неведомый дом.
Там леса из бумаги и розы из тюля
Поднимаются к яркой ночной синеве,
Там морозных опилок ветра нас целуют.
Там иначе вся жизнь, и всё это во сне.
В параллельном нам времени бегают дети
И пугают в бумажных морях окуней.
Наши дети с тобой. Мы одни на планете.
На планете из всех нереальных вещей.
И лазейки туда я искать не устану.
Знаю: где-то порвавшийся будет лоскут
В нашей жизни из клеток привычек усталых,
Что безумные души в себе стерегут.
06.08.2007


Рецензии