Свет

"Невниманием обескуражен...
...Незамеченным свет оставался,
Неприкаянным, чем-то банальным..."
©
Александр Лобанов
http://stihi.ru/2009/12/24/2184
(lobster Стих.ру)



Незамеченный и неприкаянный,
Так хотел быть кому-то нужен.
То мешал он влюбленной паре,
То отсвечивал бликом в луже.

Так хотелось, чтобы заметили,
Одиночество бы рассеяли,
Добрым словом чтобы приветили,
Или в песне даже воспели.

Все метался он по планете,
В уголки заглядывал темные,
Ярким солнечным, был он светом
И свечи огоньком укромным.

Только так уж в нас, людях, заложено,
Что привычного не замечаем.
Есть и ладно, какие сложности?
А исчезнет, с тоской вспоминаем...


Рецензии
Замечательное стихотворение))) С улыбкой...

Девочка Ра   27.03.2008 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Улыбаюсь в ответ :))

Ольга Травинка   29.03.2008 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.