Май

Черёмуха пьянит... весною сны так сладки!
Я чувствую в себе звериные повадки,
И каждый взгляд мужской со странным упоеньем,
С улыбкою ловлю, как ловит свет растенье.
Живу, опять живу! Пусть даже иллюзорно.
Влюбляться по весне не стыдно, не зазорно!
Так хочется на миг чуть-чуть поверить в чудо,
Почувствовать любовь, цветёт весна покуда,
И всей душой обнять прохожих, землю, город,
И мрак прошедших дней прикрыть волшебной шторой
Из солнечных лучей, ветвей цветущих вишен,
Чтоб разума призыв хоть день, да не был слышен…


Рецензии