Хелен Беннет

Ей двадцать пять. Она невысокого роста и много курит.
Ее зовут Хелен Беннет. Она переносицу щурит,
когда смеется.
А мужчины ей голову дурят,
После первого ужина приглашая на чашку чая,
Но Хелен это нисколько не удручает.

Она выпивает залпом фужер с шампанским,
Флиртуя с каким-то влиятельным иностранцем -
Толи русским, толи американцем,
Заранее проигрывая в этом гейме десятый сет,
Надеясь, что тот пригласит ее на обед.

Светлые волосы, гибкая талия, вкупе - чулки,
Голубые глаза, в которые упираются потолки,
Натертые ноги. И слишком высокие каблуки.
Мелкокалиберная душа...
Впрочем, она и без нее – весьма хороша.

...Стивен Кент - костюмер. Он красив, словно Томас Уэллинг.
Мечтает прославится, сыграв вместе с Тори Спеллинг,
Или на худой конец с какой-то Дакотой Феннинг...
Он сходит с ума по Хелен, ни дать ни взять.
Но ему уже безразмерные тридцать пять.

Каждое утро без четверти девять по Стемфорд Стрит
Вот уже третий месяц в душе свербит,
Когда светофор – этот тусклый, тройной софит
Переключается на зеленый.
У Стива есть десять секунд - в лобовом стекле
Вырвать у города Хелен в свой «Шевроле»,
Когда она улыбнется кому-то в спину, а воздух станет слишком ядреный.
Светофор переключится в ярко-красный,
За углом исчезнет подол ее юбки атласной -
И Стив проглотит свое мягкотелое «Здравствуй…»,
Устало опустит руки на руль, откинется на сиденье,
Будет оценивать стиль своего вождения,
Чтобы не думать о Хелен.
И корить себя в сотый раз «Уже третий месяц!
Значит не так было важно, не так хотелось…»
...Только софит светофора, упрямо прицелясь
Переключится на зеленый – в разрезе марта...
Стив улыбнется:
«Ну, значит, попробую завтра...»


Рецензии