Клоун

       И снова на манеж.
       Сквозь боль опять смеяться.
       Ареной, как крестом
       Ты, клоун, был распят.
       Как песнь морских Сирен
       Раздастся гром оваций.
       Огромным красным ртом
       В улыбке грусть скрывать.
       Ты должен! Ты - артист!
       И зритель не узнает,
       Что рыжий твой парик
       Грустнеет от седин.
       Что одинокий твист
       Так горько сердце пляшет.
       И что стенаний крик
       Скрывает арлекин...
 


Рецензии