Искушение

Нет, мне не будет прощения,
Ибо имя тебе Искушение.
Но и сам ты польститься боишься
И злишься, злишься, злишься,
Первым змеем шипишь, извиваешься,
И нравишься, нравишься, нравишься...

Боже, мне не пройти испытание.
Знаю, что истина через страдание.

Вон оно счасте осенним листом,
Покружившись упало за змеиным хвостом.

А змей мой не спит. Ядовитой улыбкой
Шепчет он сладко и нежно и липко:
"Люблю, никому не отдам",
А в глазах: "Погублю и предам".

Ветром в упругой листве закричу,
В забвении кукольном жить не хочу!
Ни Богу, ни чёрту, ни змею, ни вам,
Душу свою никому не продам!

Я поднимусь выше холода звёзд!
Я упаду ниже девичьих грёз!
Ночь мне подруга, сестра мне луна...
Боже, оставь, я хочу быть одна...


Рецензии