Разбилось зеркало...

Разбилось зеркало...Как видно, к неудаче...
Само собой...Без видимых причин...
Но отчего-то сердце горько плачет...
Да только слёз не видно у мужчин...
Не объяснить истоки их кручин...
Обидных слов пустопорожний вздор
В лицо мне выплеснула... Что ж... Теперь молчим...
Как неприятен глупый, мелкий сор,
Что появляется в момент любовных ссор!
Разбилось зеркало на множество осколков,
Разбились добрые, надёжные слова,
Похоронив под грудой кривотолков,
Открытые надеждой острова,
Где первая зелёная трава
Между камней лишь начала всходить,
Где ты хватаешься, опомнившись едва,
За тонкую и призрачную нить...
Такую цену стоит ли платить?..


Рецензии