Признание

Слушай и не прекословь.
Расскажу тебе правду , мой друг:
Нет страшнее беды, чем любовь,
А ты манишь меня в этот круг.

Поцелуи твои как выстрелы,
Но приятнат акая мне смерть.
Чем в глаза мои смотришь пристальней,
Тем быстрее хочу умереть.

Задыхаюсь от прикосновения
Твоих рук. С ума схожу,
Когда в тёмную реку забвения
Объятий твоих вхожу.

Толку нет на тебя надеяться.
Обещаний ты мне не даёшь,
Но посмела я сказке довериться,
Зная: сказка всего лишь ложь.

Грудью бьюсь о твои сомнения,
Так, что крошатся кости в песок.
Погибает колдунья весенняя,
Плачем льётся берёзовый сок.

Отдала бы всю кровь земле я
И вернула бы крылья богам,
Чтобы только к тебе скорее,
Чтобы небо с тобой пополам.

Если сердце в тебе не каменно,
Если любишь, хоть самую малость,
Успокой меня ласки дыханием,
Я поверю, любовь - это радость.


Рецензии