Новогоднее, бесснежное

По вечернему небу
Красноватая рябь…
И казался без снега
Старым нищим декабрь.

А вдали, где за склоном
Солнце рухнуло в лес,
Нереально зеленым
Был кусочек небес…

Беспризорным ребенком
Новый год подходил.
Непонятной девчонке
Я в Москву позвонил.

Фразы точной и нужной
Подобрать я не смог…
Новогоднею шуткой
Прозвучал мой звонок….

Под искусственной елью
Новый встретите год.
Новогодней метелью
Пыль устало метет…


Рецензии