Нарцисс

Собой любовался счастливый нарцисс,
Прекрасен и светел расцвел сей Парис.
Но все осуждали - в миру ли, в раю -
Любую влюбленность в особу свою.

Они призывали забыть о себе;
О ближних заботиться, петь их судьбе,
Любовь посвятить беззаветно другим,
Страдать постоянно в служении им.

На то улыбнулся с сочувствием он:
Вот бедные - гонят все радости вон.
Что могут собратьям несчастные дать? -
Терзанья с тоскою да повод рыдать!

Нарцисс любовался собою и цвел
От счастья прекрасен... Так день он провел.
Себе услужив и желаньям своим,
Любовь посвятил добровольно другим.


Рецензии
Мне не очень нравится этот самовлюбленный мальчик..

Морозяка   25.10.2008 17:07     Заявить о нарушении
Цветы красивы, но люди слишком эгоистичны

Маша Исаева   25.10.2008 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.