Память

Старые камни, солнцем нагретые,
Помнят и могут другим рассказать,
Как умирали, веками воспетые,
Герой за героем, за ратью рать.

И год за годом память наследуют,
Одну за другою тысячу драм.
Только прислушайся, камни поведают
Нам про несчастнейшую из дам.

Камням неизвестны причины печали.
Лишь помнят: вино... и рука чуть дрожит...
И птицы вдруг разом в лесу закричали...
И яд уже с кровью по венам бежит...

Ты можешь не слушать, ты можешь не верить.
Но камни все помнят,хотя они слепы.
...Как рухнуло тело ее на ступени,
И как лицо запрокинулось в небо...

Фотограф - Вадим Шалашов
http://vsh1980.photosight.ru/


Рецензии