Одиночество

(написано в 13 лет)

Когда тебе от жизни много хочется,
Когда ты в сердце жаждешь перемен,
Твой дом уходит в тину одиночества
И ранят тело камни серых стен.

Хоть люди есть, но ты людей не чувствуешь
И суеты песок слепИт глаза;
Как блудный сын пустыню мира слушаешь,
Внимая всем далёким голосам.

То мать тебе красавицей приглянется-
Её мираж захочется обнять..
Но бурей этот образ затуманится
И снова станешь в пустоте рыдать.

В тебе огонь, но нет ему хранителя,
В тебе любовь но не кого любить..
И в каждой твари видишь ты спасителя,
И ноги каждомУ готов омыть.

Когда тебе от жизни много хочется,
Когда ты в сердце жаждешь перемен,
Твой дом уходит в тину одиночества
И ранят тело камни серых стен.


Рецензии