Сердце

Болью в сердце отдаётся
Разнедуженный разгул.
Сердце слева бьётся, бьётся,
Чёрту в руки не даётся,
Но подрагиваньем скул,
Выдаёт свою молитву:
«Под покровом темноты,
Отпустить карету-тыкву,
Проиграть в секунду битву,
Чтобы губы в лоскуты».
Пусть подольше ночка длится,
Звёзд сияние затмив,
Сердце пусть повеселится.
Пусть другим спокойно спится,
Чтоб не знали как красив
Сердца спутник полуночный.
Посмотрев ему в глаза,
Знает верно, знает точно,
Что его любовь непрочна,
Что его любить нельзя.
Но куда уж сердцу биться
С неслабеющим огнём.
Сердцу хочется решиться
И о грудь его разбиться,
Звоном прокричав о том,
Что шагнуть не так-то просто
От своей любви назад –
Не дают дороги звёзды.
Глаз зелёных прищур острый
Увлекает сердце в ад.
Не решилось, не разбилось…
В сердце воли нет, а жаль.
Только лишь слезой умылось.
В сердце жаркое набилась
Пылью снежною печаль.
И остыло, побледнело,
Мышкой спряталось в нутро.
Схоронило, чем болело.
«Тишь, покой – вот это дело!» -
Сердце молвило хитро.
«А надолго ли в покое?
Тихий берег, старый дом.
Ты же, сердце, молодое,
Вновь полюбишь, не святое…» -
Шепчет дьявол за плечом.


Рецензии