Сон

(написано в 12,5 лет)

Я во сне увидел старца в черном.
Он был белым и слепым, как пепел,
Что летит, пути не замечая,
От, давно погасшего, костра.

Он безмолвствовал, как камни, что ногами
Втаптывал в разодранную землю,
Жаждущую лишь дождём омыться,
Долгожданный обретя покой.

Я хотел спросить, да растерялся-
Словно клетка мыслей распахнулась,
И оттуда вылетели птицы
Голыми словами изумленья.

Руки старца истекали кровью,
Но не слышно было даже стона,
Что роняет волк, стрелой пронзённый,
В колыбель своей великой муки..

Вот забылся старец на мгновенье-
Будто стал ответом на вопросы.
Он в ответе этом растворился,
Чтобы я слова его услышал.

Проявившись эхом гор высоких,
В музыке потерянной свирели,
Пастухом оставленной когда-то
Разгулявшимся ветрам; Промолвил:

"Кто рождён был в голосе безмерном,
Онемеет, чтоб трудом и волей
Обрести слова любви и света,
Дабы голос людям посвятить!.."

После этих слов я вдруг проснулся,
И увидел, как заря меняет
Покрова отцарствовавшей ночи,
Призывая землю встретить солнце.


Рецензии