Народ земли

В деревне всё как у людей домик к домику стоит
За садом скатерти полей а во дворе петух кричит
В соседнем доме из трубы дымок змейкою ползёт
На солнце выползли деды никто без смеха не пройдёт

Денёк хороший удался на славу люди говорят
Погода бога не спрося на праздник вызвала девчат
И ребятишки тут как тут задорно с криком пробегут
Друг друга знают берегут не то заметят заклюют

Секреты все здесь на виду кому на зависть на беду
В итоге сходится народ кого жалеет кого бьёт
С оглядкой люди здесь живут вдруг на язык как попадут
В деревни тягости большие проблемы есть ещё какие

С природой связаны они в труде потеют соль земли
Науку им не постигать жизнь учит их им лучше знать
Дитя природы народ земли Россия держится на них
Были круче и сильны если б чины ему чем помогли


Рецензии