Прости, прости моя Россия

 Прости, прости моя Россия,
 Что я пока что не с тобой...
 Твои печали огневые
 Покрыты злобной клеветой,
       
 Злодеи хают, как и прежде,
 Мол, кровожадна ты и зла...
 Ты ж не даешь чужой надежде
 Ни мастерства, ни ремесла.
       
 Под дрязги эти вековые,
 Когда завистников игра
 Уже без масок. Лица злые…
 Себе шепчу: «Пора, пора!»
       
 Ты под тревожный бой набата
 Соединяла нас всегда,
 Не допустив вражды на брата,
 Отца - на сына никогда!
       
 Пусть сир и беден, но веками
 Тянулся беженец к тебе.
 Пригрела многих в Божьем храме –
 Защитница в лихой судьбе!
       
 Моя родная Украина!
 Святая Киевская Русь!
 Ты для меня всегда невинна,
 Я от тебя не отвернусь -
       
 От тех событий, что бывало
 Преподносила нам судьба,
 Которая нас не ласкала,
 А проверяла. Жизнь - борьба!
       
 Я не люблю, когда бросают,
 Когда нас делят по рублю,
 Когда о правде забывают
 Бойцы, дрожа за жизнь свою.
       
 Господь простит того, кто моде
 Подставил правое плечо.
 Не опозорив при народе,
 Он призовет к себе еще!
       
 Твои права, о Русь, и слава!
 Увековечена в веках,
 Продолжишь мудрость Ярослава,
 Повергнешь ярость змия в прах!
Июль 2004 г.


Рецензии
Ольга, Ярослав Мудрый,Дмитрий Донской,Александр Невский, Иван Калита ... всех не перечислить, все они себя не жалели ради русской земли, Святой Руси. В иных землях нас называли русы, росы, русичи, рустии, руги, русские. Все славянские племена - суть одна- русские.

Татьяна Горелова 4   26.09.2021 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Мы с ними душой. Это наше наследие.

Татьяна Кулагина Кузнецова   13.04.2023 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.