В меня попало две стрелы

В меня попало две стрелы:
Смертельным ядом напоив,
Одна дарует жизнь-
-С кровавым стоном я верчусь
       на кончике иглы;
       Другая вся в шипах-
       Тернист познанья путь,
       И в этом разуме небесном
       Мне не дано уснуть.
Через года, смотря назад,
Мне видится мгновенье;
И атом - мой разумный сон;
И жизнь вся - искра в сновиденье.
       Два выбора есть у меня :
       Пить смертоносный яд
Иль быть живой жемчуженкой в ракушке -
       Живя любить, работая осознавать.

02.01.1999.


Рецензии