Девятого мая...

Девятого мая
пойду к старикам.
Папа вспомнит
двадцать второе июня,
прощание на границе,
а далее, по нелюбимому им Высоцкому
(непонятому из-за хрипов на старых плёнках?),
землю вращали назад,
но обратно её…
До последнего ранения в Германии.
Мама вспомнит бегство с границы
через родной Летичев
в бывшей черте оседлости
(как просила она бежать свою маму,
так и не ставшую мне бабушкой,
и сестру с детьми!..)
Казахстан. Смерть дочери (моей старшей сестры,
от которой осталась одна фотография).
Случайная встреча
с приехавшим за пушками мужем,
моим будущим отцом, –
и фронт
до лета сорок пятого,
до Бад-Доберана.
Я налью полные рюмки.
Две поставлю на камень.
 Посмотрю в глаза. Постою,
положив руку на холодный бетон,
и молча уйду...


Рецензии
Душой выдохнуто...
Спасибо, Владимир, за поэзию.
Света
(выслала письмом одно фото - дошло ли до адресата?:)

Светлана Груздева   19.05.2012 13:40     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо. Написано ещё в 95-м. Фото дошло. Приехал в город только на вечер, так что на страницу зайду на неделе.

Влавасми   19.05.2012 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.