Река забвенья

В поднебесье зажжется звезда.
 На полмира опустится мрак.
 Этот мрак называется ночь.
Вознесется светильник –Луна.
Я сюда не вернусь никогда.
 И меня уж зовут –Никак.
       Кто сегодня напиться не прочь?
 Эта ночь напоит допьяна.

За рекою на том берегу
Не теряют покоя и сна
Я ту реку в душе берегу
Что ж так рано она,
Что ж так рано она?
Кто хотел перейти реку вброд,
 тех давно нет в укор живым.
 Кто хотел бы испить этих вод –
те давно уже просто дым.

 Кто не знал, что он там искал –
 не узнают уже никогда
этой боли под левым ребром,
где, считается сердце живет.
Той реки не касается лёд,
 той реки не касается жар.
Я был тоже у этой воды,
но ушел - знать не мой был черёд.

 
И река продолжала свой путь
 на восток, что горит поутру
 неземною такой красотой,
 что художник не смог бы познать,
 даже если б прожил сотни лет,
 даже если отдал бы свой глаз,
 чтоб постичь сокровенности тайн.
Даже, если б художник ослеп!
       


Рецензии
Красиво! Понравилось. Удачи и вдохновения Вам, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   05.12.2010 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вам тоже всего доброго!

Фёдор Гавриленко   11.12.2010 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.