Теченье судьбы

В соавторстве с Ромой Колесником
http://stihi.ru/2008/03/12/3477

Теченье судьбы нас по жизни несёт
Покорно, как щепки, за ним уплываем.
Но бурным потокам подвластно не всё!
Их путь иногда преграждён островами.

Вся жизнь - это мутные воды реки.
А суть её скрыта под толщами ила.
Нам нечего слепо ждать в помощь руки,
Промедлим немного - река победила.

И если безвольны мы - гул водопада
В глубины сознанья проникнет украдкой,
И заново плыть нам уже не начать.

Зачем жизнь прожили, и где было надо
Причалить? И искрой проскочит догадка:
Любая река вытекает с ручья.


Рецензии