Новый год

Эта песня была написана в 18 лет на вторую неделю моей службы в армии
18.12.96, а после все 2 года исполнялась нашим ВИА "КПП":

В новогоднюю ночь льются песни солдатской гитары,
На полотнах снегов, одиноко скрипят фонари,
И дрожит сигарета, хранящая сладость угара,
В посиневших губах, онемевших от боли внутри.
Ах, курсантские зимы! Как трудно бывает смириться
Со слепою тоской по девчонке, что в письмах живет;
И как хочется в армии заново переродиться,
Чтобы руки ее обнимали тебя в Новый Год!

Пр.: Новый Год в солдатских шинелях
Нам суждено провести.
Снег идет, ну а мы не успели
В своем сердце из дома уйти;
И горят голубые плафоны
Над новогодним столом,
А ребят будоражат вагоны,
Что о доме стучат за окном.

Тихо падают звезды за стеклами серой казармы...
Вот обритый мальчишка желанье спешит загадать-
Слыша стук электрички, он верит, что как-нибудь мама
В полуночном вагоне приедет его повидать.
А душа растворяется в отзвуках новых мелодий,
Кто-то пишет домой и украдкой глотает слезу...
Почему старый год, как гражданская юность, уходит,
И зачем почтальоны так медленно письма несут?

Пр.: Новый Год в солдатских шинелях...

До присяги тридцать дней,
Как снежинки тают.
Детство где-то вглубине
Прошлого кричит,
И становится трудней
Служба строевая,
Из безропотных парней,
Делая мужчин.

В новогоднюю ночь
Льются песни солдатской гитары...
Наша юность проходит точь-в-точь
Как уходит год старый.


Рецензии