Ноктюрн грёз

(написано в 20 лет)

Вот на пороге мнётся вечер,
Где рук твоих ночная птица
Прильнуть к моим губам стремится
И опуститься мне на плечи.

Меня терзает чувство страсти
Оно моё сжигает тело
В ногах твоих, где раньше тлело
Чужой души земное счастье.

Я пью тебя вином весенним,
И влагою твоей хмелея
Ласкаю осторожно шеей
На мне дрожащие колени.

О мой рассудок- он безумен
В желании тобой забыться
В сетях небесной небылицы,
В раздетых снах, в весеннем шуме.

Люблю тебя и ненавижу.
Мой Бог, я сам себе не верю!
Меня съедает жажда зверя-
Хочу тебя, но что же ближе?

Кричи отпетым поцелуем
Горячих губ над нежной плотью,
Разбитой в бешенном полёте,
Свободой вечности ликуя.

Мне грудь твоя ладони жадно
Распятьем на себе венчает.
Схожу с ума или кончаю?
Всё вместе. Только слишком рано!

Предстать перед тобой мужчиной
Я не мечтал в твоей постели,
Моя любовь ещё доселе
Взывала тщетно к половине.

Лишь синевою чуть зелёной
Твой гордый взгляд меня коснулся,
И мир смятеньем захлебнулся
В глазах никем не увлеченных.

Всерьёз признаться не посмею.
Но в этом городе тоскуя,
Не встретить больше мне такую,
Чтоб так хотеть остаться с нею.

Ах, женщина-любовь природы!
Будь каждым днём благословенна
За откровенность Мельпомены,
За красоту мужской породы.

За то, что вознеслась Афиной,
И мудрость вкладывала в силу,
За то, что ты меня любила
Хотя бы в ночь в объятьях дивных!

Как загадать пожить на свете,
Чтоб снова оказались рядом
Доверие живого взгляда
И птица рук прекрасных этих!


Рецензии
КАК ВЫЗВАЛО ВО МНЕ АХ, ВОСХИЩЕНЬЕ,
КОГДА КОСНУЛАСЬ ВЗГЛЯДОМ Я ПРОИЗВЕДЕНЬЯ...
ЛИКУЕТ ВЗОР И В ТЕЛЕ ВОЗБУЖДЕНЬЕ,
ТАКОЕ ЧУВСТВЕННОЕ ДЛЯ ДУШИ ПРОНИКНОВЕНЬЕ...

БЛАГОДАРНОСТЬ НЕОПИСУЕМА...ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ И ПО СЕЙ ЧАС!!!

Орлова Ольга Евгеньевна   14.01.2013 15:04     Заявить о нарушении