Замерла торговля в целом мире...

"...по его собственным словам, его самолеты развозят по всему миру цветы, мороженых цыплят, мебель и другие общественно-полезные товары. Но у экспертов ООН другие данные. Они собрали сведения о причастности Бута и его крупнейшего в мире частного грузового авиапарка к поставкам оружия в зоны наиболее ожесточенных, затяжных и кровавых конфликтов, главным образом в Африке. За товар банды африканских головорезов расплачиваются алмазами. Собственно, за контроль над алмазными месторождениями они и воюют. В последние годы к алмазам добавились ценные руды, такие как колтан, применяемый в электронном приборостроении.

Хотя с 2002 года по представлению бельгийских властей Виктор Бут объявлен в международный розыск по подозрению в отмывании нелегальных доходов, ему до сих пор удавалось не только оставаться на свободе, но и продолжать свой бизнес. Он в совершенстве владеет искусством запутывания следов; его компании сливаются, распадаются, ликвидируются и регистрируются заново под другими названиями в других странах..."...
http://grani.ru/opinion/abarinov/m.134411.html



Хорошо весной купить цветочки или охлажденных в меру кур.
Отпустите бедного торговца! Дайте Буту на недельку перекур.

Замерла торговля в целом мире... И, коли в страшной он тюрьме пока,
пользы с благодетеля Вселенной будет... как с козла парного молока.



P. S.
"...Смулян заявил, что Бут согласился на сделку, поскольку «любые коммунисты — наши друзья». Однако россиянин опасался ареста и отказывался от личной встречи, на чем настаивали Б. и С. В результате переговоры перенеслись в Бухарест. Туда Бут тоже лететь не захотел, но согласился побеседовать по телефону с С. Как установило DEA, разговор Бут вел из Москвы, и в качестве потенциальных мест для встречи он предложил Кубу, Никарагуа или Армению. А Смулян в доказательство серьезности намерений Бута показал фотографии ста ракет «Игла», которые, как он заявил, находятся в Болгарии и могут быть отправлены в место, указанное представителями FARC. Он предоставил покупателям спецификацию ракет и объявил, что стоимость их переброски обойдется в 5 млн. долларов. О цене самого товара надо говорить отдельно.

«Бут обеспечит транспортировку оружия до Никарагуа, а оттуда до Гайаны, – проинструктировал Смулян покупателей. — По пути его можно сбросить на территории Колумбии. Вы должны указать точный пункт в джунглях, и с самолетов груз туда опустят при помощи 200 военных парашютов»...
http://www.rosbalt.ru/2008/03/09/463791.html


Торговец смертью в райском уголке планеты...
http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=46495


Рецензии