Майор Стрелков. Школа

Ещё до школы - в детский садик
Пришлось героя поводить,
Туда с утра его сдавали,
А вечером не забывали,
Обратно "в стойло" заводить.

Там сказки добрые читали,
О смелости богатырей,
Там на обеды щи давали
Горячие, а у дверей
Стоял поднос с кусками хлеба
И каждый мог спокойно взять,
Но только вот, перед обедом,
Туда хотелось подбежать...
Мы знали, что среди обычных,
Две-три краюхи с маслом есть
И это было так привычно:
Схватить её и сразу съесть.
Пускай простит меня читатель,
Помимо творчества, любви,
Имеет автор слабость, кстати,
Её как хочешь назови,
Но... вобщем, любит он покушать
И, если надоело вам,
Опять про это дело слушать,
Тогда прочтите по губам.
А он войдёт в родную рЕку,
И выдаст вам в "один присест",
Как в чебуречной - чебуреки
Метали с пивом под "прицеп",
Мешали шашлыки с арбузом
И крымским молодым вином...
Всё, от чего сегодня "пузо",

Так что же в школе делал он?

А в школе было, как обычно,
Был октябрёнком. Пионер,
Потом уже - почти отличник
И распи.....м всем пример!
Лабораторные работы
С друзьями вовремя сдавал,
Ходили в "звёздные походы",
От марта и до ноября.
Немного начал на гитаре
Блатные песни подбирать,
Они тогда везде звучали
И можно было записать.
Высоцкий пел про "злую кичу",
Стрелков - с гитарой спал и жил,
И удивительную кличку -
"Писняр", в районе заслужил.

Всё было, как у всех когда-то,
Не без трагической любви,
(Переболели в два этапа)
И вновь - запели соловьи,
Потом, судьба его лихая,
Вдруг увлеклась на пять минут
(Опасностей не замечая)
Пришла в себя - её... зовут.
Звала труба на подвиг ратный
И "марш-славянка" в голове,
И нет уже пути обратно...

Но это - в следующей главе.
http://www.stihi.ru/2008/03/16/2282


Рецензии
:) интересно, однако:)

Урания   09.07.2008 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.