Последний пронесётся звон

       Последний пронесётся звон
       Через поля и перелески,
       Дожди, шутя, размоют фрески
       Не тех веков, не тех времён,
       Что эта музыка – она не измеряемых мгновений…
       Прощаньем бредит день осенний,
       Как будто здесь его вина.
       Давай под скрипки плакать будем
       И с тем, кто не был мне чужой,
       И кто ещё не встречен мной,
       Вивальди призывая в судьи.
       Для полу встреч, полу утех
       Предупредив исход печальный,
       Незримой силою звучанья
       Вдруг стоном отзовётся смех.
       И смехом отзовётся стон
       Померкшим потускневшим фрескам,
       А по полям и перелескам
       Последний разольётся звон.


Рецензии
"Последний пронесётся звон" - воистину последний, Ирина! Случайно попал
на твою страничку. Да,"всы мы, все мы..." - перекличка времён. Вобщем,
хорошее стихотворение, хорошие мысли, достойная грусть! Успехов и благополучия в творчестве и личной жизни!

Николай Иванович Кузьмин   14.11.2008 11:25     Заявить о нарушении