1861 Наступит утро

Тропы тянутся к дороге,
К необъезженной, разбитой,
Состояние тревоги
На душе у царской свиты.
Словом обозначив вектор,
Мчал коней через поля
Исполнительный директор
Затяжного бытия.
Миром спящие поселки
Не заметят их движенья,
Лишь недремлющие волки
Примут в дар благословенье.
Скоро обретет свободу
Цепью скованная челядь,
Будут зло с добром единым
Золотым алтыном мерить.
А пока прохлада ночи
Очи людям не открыла,
Царь искал спасенья прочим
Не забытых властью клира.
Жаль, что более не примет
Телом Русь спокойных лет,
Смутой мыслят в Третьем Риме
И философ и поэт.


Рецензии