Ноет сердце

(написано в 15,5 лет)

восстановлено по страницам черновика

Посвящается М.Смрига

Ноет сердце разлукой пронзённое,
А в душе пустота и снега.
Где ты, счастье моё унесённое
На далёкой реки берега?

Поезд твой на полозьях калечится,
Чувства стягивают провода,
Что слепцов вереницею мечутся,
Уходя далеко вникуда.

Вечер был на вокзале прокуренном.
Суета- расстояния дочь,
Позабыв обо всём, балагурила
С пассажиркой, зовущейся ночь.

А луна, призакрыв небо тучами,
Призывала на царство её,
У меня в свои жертвы взяв лучшее-
Мою душу и сердце моё.

Черный ангел смеялся неистово
В перестуке уснувших колёс,
Ветер песенку счастья насвистывал,
Не боясь человеческих слез.

И волнение вдруг одиночеством
Обернулось в моей судьбе-
Мысли плачутся, чувства просятся
Разливаться огнём в тебе.

Потерялась ты в чёрном поезде,
Что по рельсам считает дни...
Пусть тебя от печалей и горести
Бог любви для меня сохранит!

Наши улицы омываются
Каждый день леденящим дождём;
Напиши мне, моя красавица,
Обогрей долгожданным письмом.

От разлуки мне тошно и голодно,
И любовь превращается в прах.
Утром в сердце так пусто и холодно,
Будто умерло сердце вчера.


Рецензии
Сильно! Тронуло, больная для меня тема... ;(

Особенное эти строчки в сердце кольнули:

Черный ангел смеялся неистово
В перестуке уснувших колёс,
Ветер песенку счастья насвистывал,
Не боясь человеческих слез.

И волнение вдруг одиночеством
Обернулось в моей судьбе-
Мысли плачутся, чувства просятся
Разливаться огнём в тебе.

Спасибо!

С теплом,
Таня

Зачёсова Татьяна   13.03.2008 10:00     Заявить о нарушении
Благодарю! Для меня эти стихи- ностальгия по детству, которого почти и небыло.

С уважением,

Кирилл Крамаровский   13.03.2008 10:20   Заявить о нарушении