Настало время светлых перемен...

***
Настало время светлых перемен,
Но ты за старый стол садишься снова
И ищешь в словаре на букву "N"
Простое полюбившееся слово.
Ещё вчера в тебе цвела любовь,
Таилась в сердце сладкая надежда,
А ныне - только ненависть и кровь,
Погасший свет и чёрная одежда.
Кого ты видишь в непроглядной тьме?
Чей образ стал тебе родным до боли?
Кто ждал тебя в твоей земной тюрьме,
Чтобы обнять и выпустить на волю?
Раскрыв свою затёртую тетрадь,
Испишешь потускневшую страницу,
И станешь в тишине кого-то звать,
Всю ночь кому-то искренне молиться…
О чём твои полночные стихи,
В которые ты вкладываешь душу?
Ты не боишься совершать грехи,
Не веришь в то, что сердцу станет лучше.
Сегодня ты поднимешься с колен,
И не взглянув на мир, промчишься мимо.
Ты ищешь в слова на букву "N"
Душе своей название и имя…

(2002)


Рецензии