Я бросаюсь на стену...

***
Я бросаюсь на стену,
Но она отдаляется вновь.
Не пульсирует в венах
Навсегда охладевшая кровь.
И в нечаянном крике
Отражается сонная ночь,
Как избитая рифма,
Не способная больше помочь.
… Снова кто-то удержит,
Попытается отговорить…
Вывод был неизбежен:
Умереть будет легче, чем жить.
И опять только рифма
Сможет боль мою запечатлеть.
Сердце будто привыкло
К этой вечной мечте - умереть.

(2002)


Рецензии