Ты прикрывал браслетами запястья...

***
Ты прикрывал браслетами запястья,
Чтобы никто не смог увидеть ран,
Что наносил тебе в порыве страсти
Людей безликих серый океан.
Смеёшься, а в глазах застыли слёзы,
Бежишь, мечтая лечь и умереть.
Ты в чёрный свет раскрасишь свои розы,
Чтобы они напоминали смерть.
Твоё окно расписано морозом,
Хотя давно за окнами жара.
Ты задаёшься без конца вопросом:
Придёт ли, наконец, твоя пора?
Ты зашиваешь собственные раны,
Хотя уже давно не льётся кровь,
Которую ты вылил из стакана
На землю, где закопана любовь.
Ты прикрываешь волосами шрамы
От жгучего тернового венца.
Порвав судьбу своими же руками,
Не ждёшь благословления Отца.
На смерть идёшь, как будто на венчанье,
С улыбкой смотришь палачу в лицо,
Окутанный немыслимой печалью,
Объятый ею, как стальным кольцом.
Ты умер,… а прошли всего лишь сутки,
И завтра снова предстоит страдать.
Об этой жизни, как о глупой шутке,
Ты вспомнишь, перед тем как умирать.

(2002)


Рецензии