Сонеты о философии жизни

Все тайны, окружённые для нас во дне и ночи,
Желаем разгадать, стараясь прешагнуть порог,
Там, где душевность сил мятежна, сердце хочет,
А телеса не могут и хиреем на познании дорог.

Тебе, могу открыть одну из тайн природы –
Мы малы чувствами, а в коих их и нет,
Для нас возможность есть – расти за годы:
Вот тут познание, а не стремиться строить бег.

Мы восхищать должны себя и круг живущих,
Совсем не бытностью, а силой чувств, ума.
И в благодарность от природы, вот тогда, идущим,
Нальётся чаша золотая для открытий тайн, себя.

Бежать вперёд, а время оставлять в телеге?
Увы, нельзя! Мы не свершены. Рано получать такие неги.


Рецензии