Скажи, что ещё я должен сказать...

***
- Скажи, что ещё я должен сказать,
Чтобы кто-то услышал слова?
Что ещё мне нужно успеть познать?
Ведь сущность моя мертва.
Всё вокруг - чужое теперь для меня,
Каждый день я играю роль,
Из любого прожитого мною дня
Я беру только грязь и боль.
Да, я знаю - я просто схожу с ума,
Но я счастлив - со мною Ты.
Эта жизнь - лишь нечаянная тюрьма,
Я сбегу - все пути просты.
Но пока я здесь - просто дай мне знать:
В этом мире, в начале века,
Что же сделать мне, чтобы кем-то стать?
- Убить в себе человека.

(2002)


Рецензии