И вновь в моём сознании...

***
И вновь в моём сознании
Рождаются стихи.
Жестокое страдание
Дано мне за грехи.
За счастье полуночное,
За огненную страсть,
За мой полёт безоблачный
Мне суждено упасть.
Умрёт моя заветная
Чудесная мечта -
Её, едва заметную,
Похороню в кустах.
Не будет воскресения
Моей святой мечты.
Не будет мне спасения
В паденьи с высоты.
О землю разбиваются
Надежды на любовь.
Ножи в меня вонзаются,
Фонтаном хлещет кровь.
Паденье неизбежное
Теперь мне предстоит.
Любовь - живая, нежная -
Меня благословит.
Тяжёлое отчаянье
Окутывает дух.
Любви своей прощание
Произнесу я вслух:
Прощай, родная, милая,
Прости мне все грехи!
Ты над моей могилою
Читай мои стихи.
Прости, но мне не вынести
Мучений на кресте.
И мне уже не вывести
Всех строчек на листе…
И как во мгле, в сознании
Теряются слова…
Умри, моё страдание,
Раз жизнь моя мертва!

(2001)


Рецензии