Одетая в Белое

ОДЕТАЯ В БЕЛОЕ

Замучила…
Надоела…
Не даёт спокойно спать
Эта боль, одетая в белое,
Присевшая на кровать…
К чёрной грязи привыкло зрение -
Режет мутный взор белизна.
Я молю о пустом забвении,
О минуте простого сна.
Прогоню её - возвращается,
В угол спрячусь - и там она…
Не проходит боль, не кончается,
Не уходит прочь белизна.
Сколько мыслей мной передумано,
Скольких слов не сказал я вслух!
Боль объяла меня, окутала,
Обессилел в страданьях дух…
А она всё поёт навязчиво -
Не понять её странных фраз.
И мерещится свет обманчивый -
Не для нас тот свет, не для нас…
Отрекусь я от света яркого,
Неживую смахну слезу,
И в предчувствии пекла жаркого
В бесконечную тьму вползу!
Не понять уже, что я делаю,
Слов своих мне не разобрать…
Просто боль, одетая в белое,
Не даёт мне спокойно спать…

(2001)


Рецензии
Есть у меня подружка - зовут её Schmerz ( по-русски боль)
я серьёзно, типа погоняло её,

так вот..ей оочень понравилось..)))

она передаёт огромную благодарность ))

Александра Шварц   10.04.2009 00:29     Заявить о нарушении
спаибо и привет Вашей подруге

Ричи Реллик   10.04.2009 00:40   Заявить о нарушении
обязательно передам приветей..

мне очень нравится ваше творчество..)

Александра Шварц   10.04.2009 00:41   Заявить о нарушении