Устал

УСТАЛ

Я был несчастно влюблён,
Я слышал собственный стон,
Когда у чёрных икон
Искал святую печать, -
Главное было - начать,
А там - безмолвно искать
Что суждено мне узнать,
И я устало искал,
Я наполнял свой бокал,
Но я его расплескал,
Я просто очень устал.

Я был несчастен и зол,
Я белой лилией цвёл,
Но ураган меня смёл,
Я не взошёл на престол,
Но я держал свой бокал,
В нём утешенье искал,
Нош я его расплескал,
Я просто очень устал.

Моя священная ночь
Гнала всё бренное прочь,
Луна - небесная дочь -
Пыталась горю помочь:
Она дала мне бокал -
Я ночь в бокале искал,
Но я его расплескал,
Я просто очень устал.

Ведь я искал то одно,
Что было Тьмою дано -
Оно назвалось Луной,
Оно осталось со мной,
И полон был мой бокал,
И я в нём веру искал,
Но вновь его расплескал -
Я просто очень устал…

(2001)


Рецензии