Сорваны розы

СОРВАНЫ РОЗЫ

Сорваны розы…
А может быть - нервы?
Это тебе решать.
День этот чёрный возьмётся первым
Боль твою воскрешать.
Кровью оплачены чьи-то улыбки -
Люди довольны вполне.
Просто лишь ты за чужие ошибки
Платишь по самой высокой цене.
Будешь идти по неровной дороге,
Петь и срываться на плач.
Жизнь оплетёт в кровь разбитые ноги
Плотной тесьмой неудач.
Снегом зима поутру забросает
Кровью мощёный след.
Но от себя ничего не спасает,
Если надежды нет.
Сердце на сотни кусков раскололось,
Мысли горят в огне.
А в подсознании ласковый голос
Шепчет: "Иди ко мне…".
Щёки твои обжигает снова
Ветром сырой январь.
Ты, как всегда, умереть готова
В нём как последняя тварь.
Вдруг заскрипит, будто засмеётся
Настежь открытая дверь.
Вечность умчится и не вернётся
Ради твоих потерь.
Скорбная мысль задохнётся отчаяньем,
Плача у алтаря.
Ты опоздаешь на это венчание -
Видимо, тоже зря.
Если когда-нибудь вспомнят люди
Тех, кем пренебрегли -
Вряд ли тебя поутру разбудят
Недра сырой земли,
Вряд ли отпустят тебя наружу,
Чтобы пошла на свет -
К тем, что тебе измотали душу,
К тем, с кем покоя нет.
Жаль, но придётся уйти в былое,
Не получив наград.
Пламенем вечным в прощальном слове
Слёзы твои горят.
Порваны нити…
А может быть, вены?
Это тебе решить:
Будешь ли, глядя на эти стены,
Дальше пытаться жить…
… Будешь смеяться, и бить иконы,
Гнуть раскалённую медь.
В грубых объятьях сырого бетона
Ты обретёшь свою сладкую смерть.

(2001)


Рецензии