Тоска

Тень от заломленных рук, хриплый от боли стон,
Мечутся, мечутся злобные хищные тени на стенах.
Сердце мое и душа вновь с тоскою поют в унисон,
Снова дорога лежит через царство потерь и сомнений.
Снова погасла звезда, что напрасно назвали мы солнцем,
Ночь затуманила тенью осыпанный звездами бархат
Только в висках воспаленных все мечется, стонет и бьется…
Хочется в угол знакомый забиться и просто поплакать.
Горько, взахлеб - как обиженный слабый ребенок,
Тот, что впервые познал горечь жизненных правил,
Несправедливость жестоких ее установок,
Ну а потом за спиною ненужное детство оставил…
Дождь за окном, как стена, непроглядно-глухая,
Всполохи фар потолок освещают косыми лучами.
Кажется, к аду мы близко, но страшно далеко до рая…
Горстка несчастных, свой мир мы разрушили сами.


Рецензии
Все Ваши стихи прочитанные мной очень понравились, даже потрясли.
Потрясли своей грустью, но в то-же время правильностью, жизненностью, немного жестокостью.
Давно ничего подобного не читала, спасибо за все эти чудесные строки и за эмоции подареные ими.

Нашедшая Путь   24.06.2008 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.