Я ее любил. Я его любила

Я ее любил. Я его любила.
Как это давно и неверно было.
Заросли чащоб, вихри лихолетья,
Кануло в туман милое столетье.

Кануло в века, потерялось в роще;
Я не уходил, думал – будет проще.
Только в глубине, в зыби запропащей
Манит огонек все верней и чаще,

И летящий вихрь атомным туманом
Тает в небесах утром спозаранок.
Ветви заплелись ласковым узором,
И запела высь зазловещим хором.

Я ее любил. Я его любила.
Марево вдали – вот что это было.
Некуда идти, негде оставаться,
И не по пути, и с волками – танцы.

12 мар 2008


Рецензии
Очень красиво и поэтично!

Радик Ахметшин   19.02.2010 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое сразу за две приятности:
за визит и за отзыв ;-)

С ув. и зимне-обжигающими,

Еленка Генка   19.02.2010 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.