Пусть чисты небеса...

Пусть чисты небеса - не для наших же душ,
Грязных, словно асфальт суеты городской,
Сколько веских причин ты в них не обнаружь -
Им бессилие варит зловещий настой
Из обломков надежд, отцветающих фраз,
Душу режущих фрез и солёных ручьёв,
Из хрустальных мостов и сверкающих страз,
Заодно отравить чтоб и сердце моё.
Ни на вид, ни на вкус не принять мне житьё
Из пустых промежутков за шторами дней.
Мне кусочек надежды на всё откроён,
Всю наивность - в забытый колодец ты слей!
И прими все грехи, как то дОлжно - не вой,
А слоёный судьбы торт возьми-ка на чай.
Не синичка поёт - чёрный гриф под горой,
И не детский пугач, а тугая праща,
Метко целясь в висок полновесной скалой,
Вмиг обучит тебя и жалеть и прощать,
Крови шустрой игру, песни свист удалой,
Перекроет отчаянным воплем печаль.
Оттого, что с рождения все мы чисты,
Только портит нас жизнь, за пороком - порок
Метит чёрным - на светлое ставит кресты
И толкает на подлость отравленных строк.

11.03.2008


Рецензии