И опять мучительно не спится

В лунных бликах бесприютен кров.
И опять мучительно не спится –
старой раной бередят страницы
кем-то недописанных стихов.

И не разобрать, чей стон в ночи
неизбывной мукой слух неволит.
На моих ресницах стынут солью
судьбы неоплаканные – чьи?

И по венам, огненно змеясь
горечью, отчаянье разлито.
Чья печаль – чернее антрацита –
под пером вычерчивает вязь?

А когда и мой настанет срок –
вздох последний в тишине растает,
отстрадает за меня другая
болью недовыстраданных строк.


Рецензии
И по венам,огненно змеясь горечью, отчаянье разлито... сколько горечи, отчаянья, боли...

Колкова Виктория   10.09.2020 11:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.