Что выживать нам помогает?

Что выживать нам помогает? –
Не сомневаюсь, каждый знает,

Но повторяю вновь и вновь:
Всем миром правит – что? Любовь!

И в те далекие года
Любовь на подвиги звала,

Случалось даже убивать,
Чтоб ей, любимой доказать:

Её достоин ты один,
Ты – муж её и господин,

Она любима, как отчизна!
Но сердце девы так капризно…

Любовь не терпит пораженья,
Ещё чуть-чуть, ещё терпенья…

Казалось, не осталось шанса,
Но звуки чудного романса

Как стрелы, в сердце проникали
И чаще биться заставляли

Сердечко милого созданья.
Все! Вы достигли обожанья!


Рецензии
хорошие милые стихи! я бы Любовь, деву эту, звала "кто"

Птица 1   13.08.2009 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо! И я готова с Вами согласиться, Любовь - достойная дама!

Надежда Митькина   13.08.2009 18:18   Заявить о нарушении