Роза

Назло сибирскому морозу,
И просто так, для настроенья,
Купить себе решила розу -
Земли чудесное творенье.

Метель противиться пыталась,
Жизнь у цветка отнять хотела.
Она цеплялась и кусалась,
Но я спасти цветок сумела!

Напрасно и мороз старался,
Дышал на розу из всех сил…
Живой цветок живым остался,
Он в этой схватке победил!

Все так же лепесточки свежи
И тонкий, нежный аромат,
И коготки на розе те же,
Хотя не ранят всех подряд.

Не зря купила розу эту,
Прекрасна! И, хоть есть шипы,
Но одержать свою победу
Они бы ей не помогли.

Я поняла, цветок спасая:
Ранимы люди как цветы.
Чтоб дольше жить, не угасая,
Беречь друг друга мы должны!


Рецензии
Одно грустно в вашем стихе, что вы сами себе купили розу, значит никто не подарил...

Павел Сух   19.02.2013 15:34     Заявить о нарушении
Бывает и так, что поделаешь...

С уважением, Надежда.

Надежда Митькина   19.02.2013 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.