На суде

12 июня 2006

Не протокол, не дело, не бумага,
А слово, просто слово на устах.
Я мысленно молила, что не надо...
Но не услышал больше ты меня...
 
Сегодня пред твоим судом предстала
Та, что любила, словно жизнь, тебя;
Та, что терпеть и ждать не перестала;
Та, что смотрела искренне в глаза.
 
На роль судьи, бездушно улыбаясь,
Разлука обозначила тебя.
И ты сыграл: ничуть не сомневаясь,
Ты осудил любовь, жизнь и меня.
 
Закрыв глаза, ты скоро расписался
Под приговором сердцу моему:
"Тот, кто в любви однажды вечной клялся,
И тот, кто растоптал ее судьбу..."


Рецензии