Начинаю день уныло

* * *

 Начинаю день уныло
 Весь в грехах и укоризне.
 Вспоминаю то, что было
 В это время в прошлой жизни.
 Вспоминаю и смелею.
 Будто мысли стали гуще.
 Миг, и, кажется, сумею.
 Рассказать про день грядущий.

 За столом сижу задумчив,
 Ковыряю ложкой торт,
 И на Ваше: «Помнишь, Тютчев?» –
 Свой глаголю бутерброд…
 Мне пророчество – отрада.
 Вам – тревога и печаль:
 Вздрогнув, дольку мармелада
 Уронили в горький чай.


Рецензии
А всего-то --чайку попили и стих об этом сложили.

Таис Макс   05.04.2008 13:43     Заявить о нарушении
Увы, не об этом.

Сергей Ситкевич   08.04.2008 11:25   Заявить о нарушении