День Святого Валентина

День Святого Валентина
Ощущается незримо:

В небесах Амур летает,
Стрелы свысока метает,

Разгоняя в сердце кровь,
Пробуждая в нем любовь.

Солнце вышло из-за тучек
И стрела, пройдя сквозь лучик,

В землю намертво вонзилась.
И земля зашевелилась.

Забурлило все внутри…
Ну, Амур, ну погоди!

Ах! - Промолвила земля, -
Солнце, я люблю тебя!

Обойми меня лучами,
Обласкай меня очами!

Солнце тоже возбудилось,
В землю в тот же миг влюбилось

И давай её ласкать,
Целовать и обнимать!

А земля, от счастья млея,
Становилась горячее

И, от пламенной любви,
Стали таять ледники,

Пополняя океаны,
Реки и моря водой…

А страдают люди, страны
От любви их неземной.

Так, Амур, нельзя шутить.
Ну, зачем же приносить

Боль живущим на земле?
Счастливы должны быть все!

Вывод сделаете сами…
Есть любовь к отцу и маме,

К детям, к мужу и к жене.
Есть любовь на стороне…

Всем давным-давно известно:
Без любви неинтересно,

Или просто скучно жить.
Призываю всех любить,

Так любить, чтоб кровь кипела,
Чтоб душа летала, пела,

Так любить, чтоб чувство это
Без ответа, и с ответом,

Не наделало вреда
Никому и никогда!

(Амурчика позаимствовала из виртуальной открытки в Яндекс почте).


Рецензии
Весело и неизбито, мне понравилось. Спасибо. Успеха в творчестве!

Женя Адина   02.04.2010 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! И я желаю Вам успехов во всем.

С теплом, Надежда

Надежда Митькина   02.04.2010 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.