Мой котёнок

Он хоть мал, но очень мудр,
Котик Патси Деми Мур.

 Что попало есть не будет –
У него свое меню.
Обязательно разбудит,
Если утром долго сплю.

Лапкой по носу погладит
И за щеку укуснет,
Он шалит и шутки ради
Из царапин кровь течет.

Этот маленький котенок
Так по-своему ласкает...
Не поймет никак чертенок:
Ну, за что она ругает?

Мяу! Мяу! Он зовет
И к дверям меня ведет.
Что поделаешь, встаю,
Открываю дверь свою…

Патси пулей вылетает
И меня чуть не сшибает.
Этот маленький пацан
Забирается в «Кацан»,

Принимает важный вид
И смирнехонько сидит.
А потом, а потом,
Повиляв своим хвостом,

Долго лапками скребет,
Не на свой, на наш хребет.
Думает, что все он скрыл -
Гору целую нарыл,

И отправился играть,
Я – «кацанки» собирать.
Хоть он мал, но очень мудр
Котик Патси Деми Мур!


Рецензии