Сонеты о философии жизни

Вглядевшись на себя, понять не трудно,
Что годы юности и зрелости поры,
Всегда со мною, где б я не был - всюду,
Пока я не ушёл из родственной души.

И, как бы не был там я юн, здесь также,
Я берегу свои года, свои черты,
А память мне всегда воздаст,.. и краше,
Никто не нарисует облики свои.

И блеск твой, красоты, в твоём же сердце:
Неси его, а я своей строфой,
Предам огласу и одену в златны венцы –
Которые чисты и убраны лишь простотой.

Тебе не взять себе мои писания.
И в дне, я здесь – что ты, в своём создании.


Рецензии