Сонеты о философии жизни

Нет. Я не буду опоясывать себя рассветом
Из золота иль розового цвета в своих стрОфах.
Я блек красами не живыми, без ответа
Оставлю творчество себя в словах и стрОках.

Мне надо жизнью истязать или лелеять
Своё упрямство и дарить правдивость света;
Где, говорящий может быть «убогим», но не блеять;
Где искренность восходит из земли до неба.

И в настоянии моём, я вижу то, что быть должно,
Что есть на деле – верьте – здесь всегда одно:
Природное создание и есть, вся красота,
Лишь было б в ней и нём – всечистая душа.

Что ж, пусть другим достанется озолотить
Природу, а мне возможность красоту дарить.


Рецензии