Сонеты о философии жизни

Бросаю вызов, пусть и слаб – владею силой,
Но далее терпенья нет смотреть на всё земное,
Что исчезает в пасти Времени – звериного обеда:
Без сожаления, вне правды отпечатка следа -

Уходит красота, пришедшая по смыслу счастья,
А Время не даёт расти и рвёт её на части.
Зачем?! Твоё решение явить её, чтоб лицезреть;
Себя тебе устроить также и подобие иметь.

Но ты, пытая нас для восхищенья ею,
Владея, отбираешь, оставляя пустоту.
Ты, что, играешь так? Хоть мы в смятенье,
Но я бросаю вызов – не отдам красу!

В своих строках я сделаю ей вечный мир.
И грянет гром победы – мой весёлый пир!


Рецензии